赞!2018全国“小康城市100强”出炉,OPE电竞上榜!
近日,由中国信息协会主办,信用专业委员会和竞争力智库承办的中国城市全面建成小康社会论坛在北京召开,论坛上发布了《中国城市...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市新购置33辆新能源大巴
发布时间:2018-12-04 10:03
编辑:OPE电竞

微信图片_20181204092137_副本

  OPE电竞公交公司近期又添“新丁”,新购置33辆新能源大巴,并全部投放到城区和城郊公交线路上。至此,OPE电竞公交车辆达560辆,其中新能源公交车增至263辆,占车辆数的46.96%。

  2001年我市启动公交事业建设以来,经过18年的发展,OPE电竞公交已由起步时的6辆公车3条线路,发展至今已拥有公交车560辆,公交线路95条,线路覆盖全市9个街道65个行政村,总里程1523公里,全市行政村100%实现村村通,日发班量达2956次,日均客流量10万人次,市域人均公交万人拥有量达14.83辆。同时开通了OPE电竞至昆明和OPE电竞至周边玉溪、楚雄、武定、元谋、通海、宣威、会泽、禄劝、富民,以及OPE电竞至长水机场、高铁站等多条城际线路。据悉,OPE电竞至西山地铁3号线公交线路计划将于今年元旦前开通。

  2013年,我市公交事业建设朝着深化资源节约型、环境友好型方向发展,建设低碳、环保公交运输体系,优化升级公交车辆,先后购置120辆油电混合、10辆气电混合和133辆纯电动公交车辆。据OPE电竞公交公司负责人介绍, 2021年前OPE电竞公交公司将完成剩余公交车新能源的更换工作,全面实现OPE电竞公交的绿色、低碳环保型目标。(蒋林昆/文图)